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domingo, 4 de abril de 2010

MARMITAKO DE ATÚN


INGREDIENTES para 2 personas:
-500 grs de atún en tacos (en las pescaderías suelen tenerlos preparados y a menor precio que los filetes).
-1 cebolla grande.
-3 dientes de ajo.
-1 calabacín.
-3 tomates maduros (si vamos justos de tiempo se pueden sustituir por una lata de tomate triturado natural).
-Batatas o boniatos (300 grs).
-Vino blanco (un vasito).
-Cilantro fresco en rama.
-Aceite de oliva virgen, pimentón picante, azafrán y sal gorda.
PREPARACIÓN:
-Poner la marinar los tacos de atún en una bandeja con los dientes de ajo picados muy finos, el pimentón picante, azafrán, un chorro generoso de aceite de oliva virgen y un puñado de sal gorda, y meter en la nevera (mínimo 30-60 minutos).
-Pelar las batatas/boniatos, cortarlas en tacos y ponerlas a cocer con un poquito de sal. Escurrir y reservar cuando estén listas.
-Poner en una cazuela (si se tiene de barro mejor) la cebolla cortada en media luna a pochar, sin aceite y con un puñado de sal gorda. Fuego lento.
-Cuando esté pochada (sudada), añadir los tomates troceados en tacos y el calabacín.
-Cuando esté la verdura medio hecha, añadir el vasito de vino y un vasito de agua. Fuego medio.
-Cuando esté reducido (unos 15-20 minutos), añadir el atún marinado y dejar cocer. Fuego lento.
-Ir mirando para ver cuándo está hecho el atún. Cuando falten unos 5 minutos añadir las batatas/boniatos.
-Probar para rectificar el punto de sal. Apagar y dejar reposar mínimo 20-30 minutos.
-Servir con una rama de cilantro fresco en un lado del plato.

2 comentarios:

  1. Hoy he preparado esta receta, con una variante, en vez de ultilizar atun lo he hecho con 2 filetes de panga. Muy rica¡¡Gracias Dottore.

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  2. Muy muy rico!!! La hice ayer y espectacular. Mi madre es experta en marmitako y la encantó y a mi ni te cuento.

    Pufff con todo esto de la paliodieta creo que estoy cogiendo algún kilo de más y esque... no puedo dejar de comer!!! Que rico madre. (Paris algún consejo para este problema?, jejejje)

    Besos y gracias por el blog es genial de verdad.

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